Распоряжение правительства Архангельской области от 7.07.2020г. №271-рп «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, в Архангельской области»
На основании Приказа управления образования и культуры муниципального образования «Вилегодский муниципальный район» №186-од от 24.08.2020г. «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях» во исполнение статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 01 сентября 2020 г.
Все участники образовательного процесса получали питание по меню, утвержденному в Роспотребнадзоре. При построении рациона школьников ежедневно присутствовали такие продукты, как мясо, рыба, каши, овощные гарниры, салаты, соки, витаминизированные напитки. Полностью исключены соленые, острые и копченые блюда. Санитарно-эпидемический режим в столовой строго соблюдается согласно правилам и нормам СанПина. Организацией школьного питания занимаются штатные работники школы.
ПЛАН РАБОТЫ
комиссии родительского контроля за организацией горячего питания
в МБОУ «Ильинская СОШ» на 2023-2024 учебный год
Мероприятие
|
Сроки |
Ответственные
|
Проверка готовности пищеблока к началу учебного года |
август |
члены комиссии |
Проверка соблюдения графика работы пищеблока |
|
члены комиссии |
Проведение анкетирования среди родителей по вопросам качества и организации питания |
Раз в квартал |
члены комиссии |
Контроль за ведением журнала осмотра сотрудников пищеблока, бракеражного журнала, журнала учёта температурного режима |
Раз в месяц |
члены комиссии |
Контроль качества и безопасности поступающих продуктов. Проверка сопроводительной документации на пищевые продукты. |
Раз в неделю |
члены комиссии |
Проверка целевого использования продуктов питания в соответствии с предварительным заказом |
Раз в месяц |
члены комиссии |
Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений) |
ежедневно |
члены комиссии |
Контроль за соблюдением питьевого режима |
Раз в месяц |
члены комиссии |
Проверка соответствия предварительного заказа примерному меню |
Раз в месяц |
члены комиссии |
Проверка правильности расчетов за питание
|
Раз в месяц |
члены комиссии |
Проведение контрольных проверок качества и норм выдачи завтраков, обедов и полдников |
Раз в месяц |
члены комиссии |
Контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока |
ежедневно |
члены комиссии |
Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов. Проверка продукции в пищеблоке |
ежедневно |
члены комиссии |
Проверка соблюдения требований САНПИН к оборудованию, инвентарю |
|
члены комис |